青岛工学院图书馆举行第五届读书月闭幕式 暨“诗传古韵 词润芳华”诗词大赛

发布者: 发布日期:2019-05-14 浏览次数:

为传承中华经典、共建书香校园,5月11日晚,由图书馆、学生处、校团委联合举办的青岛工学院第五届读书月闭幕式暨“诗传古韵·词润芳华”诗词大赛在2105学术报告厅举行。青岛工学院副校长孙芳宁,财务总监李英,学生处处长、校团委书记张涛,图书馆副馆长刘晓红以及各学院团总支书记出席了本次活动。

“诗传古韵·词润芳华”诗词大赛共分初赛、决赛两场。决赛实行淘汰制,分必答、抢答、终极PK三个环节。除了选择、九宫格、飞花令等基本形式,今年还新增了新题型——意境题,将知识性与趣味性融合在了一起。各学院代表队思维敏捷,沉着应对,展现了当代大学生深厚的文学素养,赢得观众阵阵掌声。经过激烈的角逐,信息工程学院代表队脱颖而出摘得桂冠,航空学院代表队和食品工程学院代表队分获亚军和季军。

闭幕上,现场观众通过屏幕回顾了本届读书月活动的精彩瞬间,出席闭幕式的嘉宾为读书月活动获奖者颁发证书和奖品。

副校长孙芳宁为闭幕式致辞。她对获奖同学表示祝贺,号召同学们把读书当成一种生活态度,与圣贤对话,陶冶情操、涵养品行。最后,她希望图书馆再接再厉,举办更多的读书活动,推进校园文化建设。

本届读书月以“拥抱阅读 追逐梦想”为主题,举办了朗诵快闪、中华经典美文诵读、图书寻宝、“世界读书日”街头采访、“阅读之星”评选等系列活动。生有涯,知无涯。读书月活动虽然已经结束,但读书活动才刚刚开始。图书馆将借着读书月的东风,总结经验,提升服务,进一步倡导和引领校园的阅读文化,推动书香校园、学习型校园的建设。

(通讯员:刘晓阳,图书馆)