后勤处组织召开食品卫生安全工作培训会

发布者: 发布日期:2019-05-19 浏览次数:

为进一步加强学校食品卫生安全工作,不断提高学校食堂管理人员及从业人员卫生安全责任意识, 5月16日下午,我校特邀胶州市市场监督管理局李传峰科长,来我校进行有关食品卫生安全知识培训。后勤处员工、食堂负责人、食堂从业人员、食品类商户及部分师生共计200余人参加了会议。

培训会上,李科长结合学校食堂食品安全现状以及一些学校发生食物中毒的案例,围绕食堂从业人员健康管理、食品原料采购索证、储存管理、食品加工过程、餐具消毒、食品环境卫生和个人卫生等各个方面作了详尽的食品安全方面的要求和讲解,并对新修订的《中华人民共和国食品安全法》进行了详细解读。

通过本次培训,进一步增强了全校食品管理人员和从业人员的食品卫生安全意识,明确了当前学校食品卫生安全工作的重点,为有效管控学校食品卫生安全风险,维护校园食品卫生安全奠定了良好基础。

(通讯员:窦磊 后勤处)

后勤处组织召开食品卫生安全工作培训会