机电工程学院和基础教育学院联合举办教师教研能力提升讲座

发布者: 发布日期:2019-05-24 浏览次数:

为进一步提高教师科研创新能力,提升教育教学质量, 5月22日下午,机电工程学院和基础教育学院联合举办的“教师教研能力提升”专题讲座在2114如期举行,此次讲座分别邀请了曲世鸣教授、刘福森副教授、徐艳华副教授,讲座由机电工程学院副院长周崛夏主持,机电工程学院和基础教育学院教师40余人聆听了讲座。

刘福森副教授首先介绍了科研考核对于职称评聘的重要性,同时围绕着科研项目申报材料中的题目拟定方法、研究对象及研究重点等内容的撰写方法与技巧进行了全面而深入的解读。之后,曲世鸣教授表示机电工程学院的考研佳绩与在座两个学院的老师付出密不可分,接着围绕着听课评价指标依次对教师的课堂教学质量提出了明确的要求。最后,徐艳华副教授建议教师多关注学科前沿、多注重成果积累、多关注热点问题。

通过此次讲座,充分发挥了我校专家教授的示范引领作用,促进了学院之间教研经验的交流,进一步促进了广大教师教研能力的迅速成长。(通讯员:杜衍喆,机电工程学院)