青岛工学院召开固定资产管理员培训会议

发布者: 发布日期:2019-05-24 浏览次数:

5月22日下午,我校在图书馆三楼第一会议室组织开展了关于对固定资产管理员的培训工作。参加此次培训的主要有资产管理处副处长敦英芝及各二级单位资产管理员。由资产管理处董薇副处长对各资产管理员进行本次培训。

本次培训的主要目的是为保障学校固定资产的合理运用及有序管理。董薇副处长从固定资产的日常管理;固定资产的调拨、报废及盘盈盘亏;固定资产的盘点与清查三个方面进行了系统的讲解,并对新标签的粘贴位置一一进行举例示范,对各部门提出的问题进行了详细的解答。

通过此次培训,使各单位资产管理员对固定资产的使用及管理有了进一步的了解,对资产管理工作有了更加明确的方向。同时加强了各单位对学校固定资产的管理意识,为学校固定资产的合理利用提供了保障。

(通讯员:王湄鑫 资产管理处)

青岛工学院召开固定资产管理员培训会议