青岛工学院开展消防逃生演练活动

发布者: 发布日期:2019-05-23 浏览次数:

为进一步提升学生消防安全意识和消防安全防范能力,维护校园安全与稳定,5月22日下午,后勤处与保卫处、学生工作处、信息工程学院、机电工程学院联合组织的“青岛工学院2019年消防逃生演练”活动在我校三号学生公寓举行,600余名师生参加了此次消防逃生演练活动。此次活动由兄弟连进行现场指导和讲解。

消防逃生演练活动在三号学生公寓各个楼宇同时进行,学生通过所在楼层的安全通道、采取就近原则,在警报拉响后迅速、有序进行逃生,达到了预期效果。逃生演练结束后,兄弟连教官就此次逃生过程中发现的问题、火灾逃生注意事项、学生宿舍火灾防范、防火器具使用等进行了详细讲解。

做好消防安全工作,是促进学校稳定发展的关键,是保障生命与财产的重要环节。此次消防逃生演练活动不仅增强了师生的安全意识,提高了师生自防自救互救等消防能力,还进一步提高了广大师生参与学校消防安全工作的积极性,为创建平安校园营造了良好的环境。

(通讯员:窦磊 后勤处)

青岛工学院开展消防逃生演练活动