青岛工学院参加青岛市第六届大学生职业生涯规划大赛指导培训班

发布者: 发布日期:2019-07-17 浏览次数:

7月13日,青岛市第六届大学生职业生涯规划大赛指导培训班在青岛农业大学举行,青岛工学院选派六位教师代表参加。青岛市人力资源和社会保障局党组书记、局长胡义瑛和青岛农业大学党委副书记李宝笃等领导同志出席。

胡义瑛局长在讲话中指出,举办大学生职业生涯规划大赛旨在帮助大学生转变就业观念,提升就业竞争力,促进更好更优就业。李宝笃书记在致辞中简要介绍了青岛农业大学的发展历程,以及近年来学校在大学生创新创业和职业生涯规划方面取得的成就。北京师范大学张爱芹老师为指导教师作了题为“大学生就要指导原则与技巧”的讲座。

本次大赛以“青春之岛、创想未来”为主题,旨在引导大学生尽早树立职业规划理念,树立正确的成才观和就业观,提高就业技能与实践能力。参加培训的老师纷纷表示,通过此次学习增强了理论知识,丰富了教学经验,开拓了视野,为将来更好地开展我校学生职业生涯规划培训及就业指导工作打下了基础。

(通信员:叶善锐  招生就业处)