我校教师参加胶州市社会心理服务和危机干预培训班学习

发布者: 发布日期:2019-08-13 浏览次数:

8月5日-11日,胶州市社会心理服务和危机干预培训班在胶州市中云振华教育集团泰州路校区进行,我校学生处张涛老师和法学院高浩老师参加了本次培训。

本次培训班由胶州市委组织部、市委政法委联合组织,机关事业单位的一线工作人员、医务工作者以及在大中小学从事心理健康教育的骨干教师共360人参加了培训。澳门城市大学的刘建新教授、中国航天员中心的刘芳教授、青岛心康心理学专修学校校长王辉教授担任本次培训班的主讲导师。他们分别从《沙盘技术在危机干预和婚姻生活中的运用》、《构建和谐幸福家庭,助力孩子健康成长》、《危机干预技术在突发事件中的具体运用》三个专题与现场学员进行分享和交流。

通过培训,我校教师全面领会了加强心理健康服务的深远意义,增强了心理危机干预的实战本领,充分认识社会主义核心价值观中“国家、社会、个人”三个层面的深刻意义。两位教师表示要立足本职工作,扎扎实实做好分内之事,为国家和社会做出应有贡献。

(通讯员:高浩 法学院 )