青岛工学院喜迎2019级新生入学报到

发布者: 发布日期:2019-09-10 浏览次数:

金秋送爽,硕果飘香。9月7日,青岛工学院迎来2019级新生的首日报到,来自全国各地的数千名新生,怀揣激情与梦想,相聚青岛工学院,开启自己梦想起航的新篇章。

迎新当日,执行校长马文辉在有关部门负责人的陪同下,来到新生报到现场,检查迎新工作情况,看望新生、家长、工作人员和大学生志愿者。校领导与新生和家长进行了亲切交谈,对新生选择来我校就读表示热烈欢迎,同时慰问迎新工作人员和大学生志愿者。

在迎新现场,新生注册登记、学费缴纳、物品发放等环节有条不紊地进行。以人为本,绿色畅通的迎新工作得到广大新生和家长的普遍好评。今年新设专业汉语言文化的新生说:“学长学姐们都非常热情,还未进校门就得到学长学姐们温馨周到的帮助和服务,虽然在这里人生地不熟,但并不觉得孤单。”来自云南省的新生家长薛女士表示:“学校迎新工作很温馨,给人一种家的感觉,校园环境、设施都很好,自己的孩子在这里学习、生活会非常放心。”

为了让新生能够方便快捷的办完各项报到手续,学校制定了完整周密的迎新工作方案。在青岛火车站、火车北站、汽车站,胶州火车站、汽车站,都设有大学生志愿者迎新工作点;在报到现场,各二级学院迎新处,各具特色的迎新方式,充分体现了不同学院、专业的特点,让新生感受到浓厚的专业文化氛围。

据悉,今年学校的迎新工作将持续两天,学校各单位分别从安全、缴费、交通、后勤等方面,确保校园安全稳定,全面保证新生的顺利入学。新生报到结束后,将进行为期三周的军训,期间将组织新生入学教育和入学资格考试。

(通讯员:孙晓东,党委办公室)

青岛工学院喜迎2019级新生入学报到