青岛工学院获批2项2019年度青岛市社会科学规划研究项目

发布者: 发布日期:2019-09-25 浏览次数:

2019年9月23日星期一,经青岛市哲学社会科学规划项目专家评审委员会评审,并由青岛市哲学社会科学规划管理办公室批准,青岛工学院基础教育学院刘晓燕老师主持的《“不忘初心、牢记使命”主题教育融入高校思想政治教育的路径研究》等2项课题获准立项(详见附件)。

青岛市社会科学规划研究项目以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话、重要指示批示精神,全面贯彻落实省第十一次党代会和市委十二届五次全体会议精神,加强对我市经济社会发展重大理论与现实问题的研究,着力解决我市经济社会发展面临的新情况新问题,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,推动青岛各项事业走在前列,提供强有力的理论支撑和智力支持。此次立项是我校建校以来第二次获批市社会科学规划项目,是本年度我校科研工作的重大突破。

近年来,我校为鼓励教师不断加强学术修养,提升学术境界和水平,攻下大课题,拿出好成果,先后出台多项激励措施,科研经费配套资助向国家、省部级项目倾斜。不断求真务实、开拓创新,提升学校的总体科研水平,充分发挥我校服务地方社会经济发展的能力。

附件:

项目名称及编号

项目类别

刘晓燕

2019年度青岛市社会科学规划研究项目

连玲丽

青岛市民营企业引才用才问题研究及对策建议

2019年度青岛市社会科学规划研究项目

(通讯员:魏庆云,科研处)