【“不忘初心,牢记使命”主题教育】青岛工学院举办主题教育报告会

发布者: 发布日期:2019-10-26 浏览次数:

为深入推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承弘扬热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的斗争精神,传承弘扬不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的精神,教育引导广大党员干部进一步接受党性教育和思想政治洗礼,牢记初心使命,坚定理想信念,勇担时代重任,10月25日下午,青岛工学院邀请青岛理工大学马克思主义学院李龙强教授在2105举办“发扬斗争精神 增强斗争本领”主题教育报告会,青岛工学院党委副书记王莹及全体教师党员和学生党员听取了本次报告会,报告会由青岛工学院党委组织部长邢林主持。

报告会上,李龙强的报告从“什么是斗争精神”、“为什么要发扬斗争精神”和“如何发扬斗争精神”三部分展开,并强调要从“重视事关国家前途命运的政治斗争,敢于亮剑”、“大胆参与改革发展稳定中的艰难险阻斗争,敢于担当”、“主动应对意识形态领域斗争,敢于发声”、“积极开展党内的思想斗争,敢于动真” 、“坚定不移抓好反腐败斗争,敢于碰硬”、“与一切破坏我国制度的势力作斗争,敢于出招”、“有理有利有节进行对外斗争,敢于胜利”、“发扬斗争精神,牢牢把握斗争方向、立场、原则”、“发扬斗争精神,汲取斗争智慧、掌握斗争艺术”、“发扬斗争精神,加强斗争历练提高斗争本领”十个方面发扬斗争精神。

邢林结合工作实际及近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调围绕“在思想淬炼上下功夫,培养顽强斗争精神;在政治历练上下功夫,保持坚韧斗争意志;在实践锻炼上下功夫,炼就高超斗争本领”,在敢于斗争、善于斗争中推动我校教育工作再出发、再出力。

(通讯员:孙晓东,党委办公室)