学校组织“作风能力提升年”活动大学习

发布者: 发布日期:2022-04-06 浏览次数:

4月6日下午14:00,学校在行政楼会议室组织“作风能力提升年”活动大学习,校领导、党建联络员、党委委员、各二级学院院长、各党总支书记及副书记、各职能部门负责人参加了会议。会议由党委副书记王莹主持。

刘连新校长领学了习近平总书记关于作风能力建设的重要论述摘编。王莹副书记详细解读了《中共青岛工学院委员会“作风能力提升年”活动实施方案》,并对具体工作提出明确要求。

王莹副书记强调,各党总支要加快提升“四种本领”,锻造“四项作风能力”,确保“作风能力提升年”活动扎实有效开展。一是要加强学习,统一思想,提高政治站位。全体党员领导干部要做到抓学习、抓执行、抓监督,把作风能力体现到“凡事讲政治”上,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。二是要突出实干,担当作为,取得工作实效。各级党组织要迅速行动起来,深入开展“大学习、大讨论、大治理、大提升”等工作,将活动引向深入。同时要及时发现典型,总结经验,提炼品牌。三是要转变作风,提升本领,助力事业发展。各单位要对照领办实事和重点任务,把自己摆进去,把职责摆进去,把学习成果摆进去,在增强能力本领上持续用力,在转变作风上狠下功夫,以新业绩、新作为推动学校“作风能力提升年”活动走深走实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘连新校长指出,“作风能力提升年”活动是为深入贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党、加强作风建设相关要求的一项重要举措;是进一步引导和推动全校广大干部转作风、强能力、抓落实、促发展,落实立德树人根本任务的有力抓手;是提高教书育人水平,加快推动应用型大学建设的有效途径。一是要坚持问题导向,充分认识开展“作风能力提升年”活动的重要意义。全校广大干部必须增强使命感、紧迫感,着力解决影响和制约学校发展的突出问题,以活动开展促作风转变,以作风转变促能力提升,以能力提升促学校发展。二是要坚持目标导向,锤炼学校广大干部过硬作风能力。以开展“作风能力提升年”活动为抓手,对标对表找差距、聚焦聚力抓落实,以作风转变促能力提升、学校发展。三是要坚持效果导向,“作风能力提升年”活动与学校中心、重点工作相结合。以优良的作风凝聚起推动学校高质量发展的奋斗伟力,引导广大干部以强烈的责任担当、求真务实的工作作风和勇于创新的实干精神,主动作为、攻坚克难,为应用型大学建设提供坚实保障。

(通讯员:崔艳伟,党委办公室)

学校组织“作风能力提升年”活动大学习