青岛工学院师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布者: 发布日期:2022-05-04 浏览次数:

习近平总书记于4月25日上午到中国人民大学考察调研时发表重要讲话,引起了我校师生的热烈反响。近日,我校组织全体师生深学习总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

建筑工程学院党总支副书记任建红表示,习近平总书记的讲话,既饱含着对人民大学的殷殷期待,也彰显了对我国高等教育的高度重视。立足新时代新征程,我们将遵循习近平总书记的教诲,带领学院全体师生党员以党支部为核心展开学习,共同进步,坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,办好高等教育,培育更多新时代新思想的党员青年,鼓励他们运用新时代党的思想,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

机电工程学院团总支书记文若思表示,作为青年学生的引路人,我们更应该铭记总书记的教诲和嘱托,更加深刻地认识到身上的使命和责任。我们生逢盛世,见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们更应该将这些宝贵经历转化为自身发展的动力,努力做社会主义核心价值观的坚定信仰者、模范践行者。提升能力本领,时时刻刻把握好“讲道理的”思政大课堂,成为学生成长之路上的坚强后盾。

外语学院老师姚婷表示,在学习文件后,强烈感受到习近平总书记对中国高校建设事业的期盼,习近平总书记的重要讲话为我们新时代教育工作者指明了方向,作为外语学院党支部的成员,我们要胸怀天下,造福学生,积极开创教育的方式方法,和青年学子一道用心感悟思想伟力,坚定理想信念,提升自身素养,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿教育事业全过程、融汇在高校建设事业的追求中,带领学生成为堪当民族复兴重任的时代新人而努力奋斗,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

(通讯员:党委办公室)