强化校园保安培训 筑牢校园安全防线 ——青岛工学院组织开展安保人员业务技能培训活动

发布者: 发布日期:2022-05-13 浏览次数:

为更好响应校园疫情防控的政策要求,全面落实安保人员岗位职责,守牢校园第一道防线,5月11日下午,青岛工学院保卫处对全体安保人员进行业务能力培训。学生工作部副部长王晓奇、保卫处工作人员以及兄弟连负责学生参加此次培训。

王晓奇副部长亲自对安保人员进行指导,按照实用、实际原则,提出安保人员的衣着言行、对外来人员盘查询问技巧、突发事件处置等方面的相关要求,着重讲解校园保安岗位要求、工作纪律制度、保安器材和应对暴力入侵等问题。兄弟连连长刘爽、副连长肖风迎结合参训保安人员身体素质及工作实际,从最基础的立正、稍息、跨立、停止间转法、敬礼、齐步走等队列训练抓起,详细讲解动作分解演练,“一对一”纠正指导。

这次的培训使安保人员更深一步认识到校园安保工作的重要性、必要性,不仅提高他们的安全防范意识,更提升其安全防范专业能力。

王副部长表示,校园安全工作是学校一切工作的生命线,作为安保人员,要负责做好 “防火、防盗、防爆、防破坏”四防工作,要严格治安管理和消防管理,做好来访及加班登记、电视监控、全天24小时巡查等工作,切实维护学校范围内治安秩序,协力创建平安和谐稳定的校园。

(通讯员:王晓奇,学生工作部)