青岛市、胶州市红十字会领导赴我校调研考察

发布者: 发布日期:2022-07-08 浏览次数:

7月5日上午,青岛市红十字会党组成员、副会长逄京林一行在胶州市红十字会党组书记、常务副会长徐斌的陪同下赴我校开展红十字基层组织建设和急救教育试点学校实地调研。青岛工学院校长刘连新、党委副书记王莹及相关学院领导陪同调研。

胶州市红十字会党组书记、常务副会长徐斌介绍了胶州市红十字会为推动急救教育试点学校工作开展所做的各项工作,以及下一步相关工作的具体安排。逄会长对胶州市红十字会、青岛工学院在急救教育试点学校及基层组织建设等方面所做的工作给予了充分的肯定,对我校下一步将自身资源优势与红十字工作相结合所取得的成绩寄予厚望,希望我校能以青岛市急救教育试点学校建设为动力,持续开展红十字活动,努力培育特色品牌,推进学校红十字工作长效化、常态化发展;以“红十字生命健康教育”为抓手,扎实做好生命健康安全体验教室的规划设计,尽快建成并投入使用,进一步提升广大师生自救互救能力。

青岛工学院党委副书记王莹就学校基本情况、开展急救教育情况作了简要汇报,特别指出我校一直发挥省优质本科高校的作用,运用实力雄厚的教学,先进的教育理念,科学的管理模式,为青岛及周边区域输送大量优质人才,为区域经济社会发展做出贡献。青岛工学院校长刘连新对学校红十字急救教育试点工作给予极大的重视和支持,表示学校将以此次座谈会为契机,推进学校红十字急救教育各项工作有序进行,坚持红十字会工作与学院教育教学工作相结合,切实为青少年生命健康保驾护航。

(通讯员:程亚楠,学生工作部)

青岛市、胶州市红十字会领导赴我校调研考察