我校与企业签约合作

发布者: 发布日期:2022-07-06 浏览次数:

7月5日上午,青岛工学院与青岛上合跨境电商产业园、青岛大博日智能科技有限公司签署校企合作协议。青岛上合跨境电商产业园策划总监崔宏刚、青岛大博日智能科技有限公司总经理刘冬青、运营部总监王东辉、市场部总经理张晓龙,青岛工学院投资方总裁李伟、招生就业处副处长王聪、外语学院院长于慧丽、国际交流与合作处副处长李丹丹及相关负责人出席会议。

双方围绕跨境电商现代产业学院建设方面展开交流合作。李伟总裁介绍了我校跨境电商现代产业学院基本概况、发展趋势等,了解到青岛大博日智能科技有限公司将利用企业资源优势,积极参与学院的教学指导、课程设置以及实践培养等工作,为学院学生的创新实践和毕业实习提供必要场所和物质条件。

此次校企合作协议的签署是进一步提高人才培养质量、实现校企合作共赢的重要举措。根据产业发展趋势,将重构课程体系,开发新型课程,对接技术成果,共建实习实训平台、科技公共服务平台、产学研服务平台和产业应用技术研发创新平台,加速跨境电商相关科技成果转化,实现校企资源的有机结合和优化配置,探索建立产教融合的人才培养新模式

(通讯员:孙玮婷,外语学院)

我校与企业签约合作