喜报!我校辅导员在2021年度山东省辅导员工作优秀案例评选中荣获一等奖

发布者: 发布日期:2022-09-19 浏览次数:

近日,由山东省委教育工委组织开展的2021年度全省高校辅导员工作优秀案例评选结果揭晓。我校食品工程学院辅导员孙佩琳撰写的《做学生安全的守护者——一起学生人身安全事件的处置案例》荣获一等奖。

工作案例是辅导员针对大学生关注的热点、难点、焦点问题开展释疑解惑和深度辅导,并在此基础上进行总结、提炼而形成的工作方法。全省高校辅导员工作优秀案例评选工作由山东省委教育工委举办,每年评选一次。本次高校辅导员工作优秀案例评选活动,经过高校推荐、材料审核、专家评审等环节,共评选出一等奖34项、二等奖64项、三等奖82项。

近年来,我校持续加强辅导员思想政治工作队伍专业化、职业化建设,构建思想政治工作体系,学生服务水平不断提升,优异成绩的取得是我校高度重视辅导员队伍建设和思想政治工作的体现。

我校将以此次评选活动为契机,进一步加强学校思想政治工作和辅导员工作研究,总结工作经验,提炼工作成果,提升思政工作质量,进一步提升辅导员队伍的理论水平和业务能力,着力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍。

孙佩琳,自2013年以来一直从事学生管理工作,现任食品工程学院学生党支部书记、团总支书记、辅导员。曾荣获青岛市“三下乡”优秀指导教师、胶州市优秀团干部、青岛工学院优秀党员、青岛工学院优秀辅导员、青岛工学院优秀党务工作者等荣誉称号。她对待工作认真负责、踏实肯干,所带党支部荣获山东省教育系统先进基层党组织,所带团支部荣获胶州市五四红旗团支部,所带班级多次荣获山东省先进班集体,所带学生考研率连续五年全校第一。

(通讯员:徐燕,学生工作部)