“立师德 树新风 育新人”主题活动——信息工程学院深入开展“铸师魂”政治教育

发布者: 发布日期:2022-09-14 浏览次数:

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实国务院、教育部等相关文件要求,9月14日,信息工程学院党总支召开“铸师魂”主题政治教育大学习,院长梁宏涛主持会议,党总支副书记李白玉和全体教职工参会。

本次活动以师德教育为主线,全体教职工深入学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,多方面、全方位地讨论了“师德师风”具体内涵,就身边的师德优秀典型事迹进行了分享交流,院长梁宏涛就师德警示教育案例对相关工作进行了再强调再部署。

梁宏涛指出,“教师是立教之本、兴教之源”,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,对教师工作提出明确要求,为新时代教师队伍建设指明前进方向。师德师风建设是抓好教师队伍建设、提高整体教育质量的关键和根基,学院党总支要常规化集中开展师德警示教育,继续强化学习新时代师德师风规范文件,进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德;要牢记习近平总书记对广大教师提出“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”的殷切希望,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

梁宏涛要求,全体教职工要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和对教师队伍建设的重要指示精神,做到政治要强、人格要正、情怀要深、自律要严,切实提高思想政治素质和职业道德水平;要以良好的师德师风夯实教育工作的根基,让良好的师德师风成为信息工程学院的精神标识和鲜明符号,引领促进学院各项工作再创辉煌,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员:信息工程学院 曲怡)