青岛工学院“海表名邦”科研系列讲座开讲

发布者: 发布日期:2022-10-26 浏览次数:

2022年10月26日,“海表名邦”科研系列讲座在青岛工学院2105报告厅开讲。首场讲座的主题是“科研项目申报”,特邀山东科技大学安全与环境工程学院院长程卫民教授主讲,科研处处长袁磊主持,各二级学院院长、教师参加讲座。

青岛工学院“海表名邦”科研系列讲座开讲

程卫民教授从我国科研项目资助体系、纵向项目申请的有关事项和注意事项等方面做了详细的解读,并结合自身经验和学校实际,为教师提出着重申报的项目方向,建议教师结合自身专业研究方向和教学方向,组建科研团队,发挥团队作用,积极提前准备,对申报的内容做好深度的调查与研究,提高项目的中标率。并对教师提出的问题,做了详细的解答。讲座现场气氛热烈,广大教师反响强烈。

青岛工学院“海表名邦”科研系列讲座是科研处为进一步活跃校园学术氛围,拓宽师生学术视野,提高教师教学科研水平所打造的品牌活动。本场讲座由发展规划处协办。

(通讯员:科研处  门玉康)