开启跨境新篇章 争做卓越新人才——青岛工学院跨境电商卓越人才班首开课

发布者: 发布日期:2022-11-28 浏览次数:

为充分把握政企校合作项目契机,帮助同学们拓宽职业技能道路,充分利用外语优势,培育“外语+”高素质应用型人才,11月26日,外语学院第一期“跨境电商卓越人才班”在4509智慧教室开班授课。本次线下课程为期三天,由雨果网(厦门)跨境电商有限公司资深讲师杨烁老师主讲,卓越人才班42名同学全程参与。

开启跨境新篇章  争做卓越新人才——青岛工学院跨境电商卓越人才班首开课

在本次线下课程里,杨烁老师以跨境电商产业背景为导入,以Amazon平台作案例,结合Amazon创始人Jeff·Bezos的生平经历,带领同学们以卖家的身份,走进跨境电商的世界。同时,杨烁老师引入了Amazon平台概念,并系统地讲解了Amazon的整体运营方式,之后又从选择市场、平台特色、选品分析、Listing撰写等多维度构建起了一个完整立体的跨境电商世界模型,拉近了同学们与跨境电商的距离。

本次跨境电商卓越人才班项目作为政企校合作项目,对学院来说,是一个将教学成果转化成实际效果的绝佳机会;对同学们来说,是一块全新、陌生,但新鲜的领域,通过三天线下课程学习,成功跨越了从小白到新手的门槛。通过本次课程的学习,相信每位同学在心底深处,埋下了一颗跨境电商的种子,为自己未来前进的方向,开辟了一条新的道路。课程时长有限,但通过课程所收获的知识都将成为摩天大楼的一块砖瓦。相信同学们通过不断的积累,终能实现自己的梦想,盖起一座属于自己的城堡。

(通讯员:外语学院  孙玮婷)