“以篮球之名,投成长之风采”青岛工学院2022年篮球嘉年华顺利闭幕

发布者: 发布日期:2022-11-25 浏览次数:

体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育教育作为促进大学生全面发展中的重要一环,以其强大的精神力量唤醒学生内心的集体荣誉感。

为进一步激发昂扬斗志,磨砺内心意志力,塑造强健的个人品格,青岛工学院自十月起,隆重举办青岛工学院2022年学校篮球嘉年华,带领全体师生走出课堂,参与锻炼,唤醒师生冬日体育热情。11月23日晚,在学校体育馆举行青岛工学院2022年学校篮球嘉年华闭幕仪式。青岛工学院副校长邢林、校团委书记张涛、基础教育学院院长姜翠萍、信息工程学院院长梁宏涛出席活动并为获奖队伍颁奖。

本次篮球嘉年华共设新生杯男子篮球赛,男子三分球大赛,男、女运球技巧赛,学校男子、女子篮球赛六个大项。经过为期一个多月激烈的鏖战,新生三队斩获新生杯男子篮球赛冠军,设计艺术与传媒学院专科及专升本队获得亚军,机电工程学院专科及专升本队获得季军。学校篮球赛女子组冠军获得者是经济管理学院,亚军是新生联队,季军是基础教育学院;男子组冠军是信息工程学院,亚军是机电工程学院,季军是经济管理学院。设计艺术与传媒学院、机电工程学院、基础教育学院获得了优秀组织单位的称号。外语学院、建筑工程学院、经济管理学院及食品工程学院被评为精神文明单位。

在本次嘉年华中,赛场上涌现出了一批体育健将们。设计艺术与传媒学院王甲奇夺得男子三分球冠军,经济管理学院包雪辰夺得男子运球技巧冠军。来自基础教育学院的付文文和孙岭雅包揽了女子运球技巧赛前两名,第三名是经济管理学院杜雪蕊。最佳新秀为新生三队衣家祁,女子组最有价值球员由经济管理学院杜雅馨获得,男子组最有价值球员由信息工程学院顾吉昊获得。

本届篮球赛各参赛队伍比出了士气、赛出了精神,展示了我校学生浓厚的凝聚力、向心力,展现了优秀的团队精神,更加展现我校学生艰苦奋斗、永不言弃的品质。

(通讯员:体育教学部  宿相国)