东方财富争霸,金融决战巅峰——我校学生在第八届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛中再创佳绩

发布者: 发布日期:2022-11-17 浏览次数:

由共青团中央青年发展部主办,东方财富信息股份有限公司、全国学校共青团研究中心承办的第八届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛圆满结束。此次大赛,在我校经济管理学院董瑞兴、曹伟迪、孙晶晶等老师的指导下,历经三个月的角逐,取得了优异的成绩,最终获得国赛一等奖2项,二等奖1项,省赛一等奖4项,二等奖6项,三等奖8项。国赛一等奖获奖两个团队成员分别为李晨炀、朱晨辉、蔡新宇;卢煜彬、郑荣乐、徐友龙六名同学。

东方财富杯全国大学生金融挑战赛是面向全国大学生群体具有高知名度高含金量及广泛影响力的金融创新实践大赛。第八届大赛共吸引全国2550所高校,超61万名大学生参加,总报名人数与第七届相比,增长了50%。在总奖项不变的情况下,获奖难度直线拉升。从校赛到省赛再到国赛,比赛指导老师给予了悉心指导,学校和学院给予了技术和设备等方面的大力支持。学生在比赛中积极运用所学金融知识,展现出高水平的专业素养和稳定的心理素质,培养了投资实践能力,提升了金融专业水平。

通过此次比赛,为应用型技能型人才培养奠定了良好的基础,经济管理学院将再接再厉,不断探索“教-习-赛-研”的人才培养新路径,通过相关金融类比赛不断培养学生实践能力,进一步提升专业建设水平,更好地“以赛促教”、“以赛促学”,寻求学生潜在能力,提高学生综合应用能力。

(通讯员:经济管理学院  曹伟迪、郑荣乐)