青岛工学院召开学期初教学督导工作会议

发布者: 发布日期:2023-03-13 浏览次数:

为加强教学质量监控工作,保障新学期教学工作规范开展,适应新时代教育教学要求,3月10日下午,教学质量监控中心于4212会议室组织召开青岛工学院2022-2023学年春季学期期初教学督导工作会议。主管教学副校长出席会议并讲话,学校督导专家孟祥增教授、郭德明教授、姚立新教授、李云峰教授、各二级学院教学督导专家和教学质量监控中心工作人员参加会议。会议由教学质量监控中心副主任周晓东主持。

青岛工学院召开学期初教学督导工作会议

会上,周晓东副主任从督导内容、督导重点及督导要求三个方面对本学期工作进行了初步安排和部署。他指出,新学期教学督导要紧密结合审核评估工作协同开展,推动质量保障体系建设,聚焦立德树人的根本任务,促进教育教学及学生综合素质评价改革。

主管教学副校长从新学期重点任务、过程监管工作要求以及新学期工作目标三个方面进行了总结讲话,着力推进教育教学改革,加强学校质量文化建设,构建基于OBE理念的教学质量监控与评价体系,建设质量评价体系及反馈改进体系,加强教学过程质量管理,提高教学运行质量,引导全体教职工强化质量保障主体意识。

主管教学副校长充分肯定了督导队伍长期以来在教学质量监控工作中发挥的重要作用,同时强调新学期教学质量监控中心需组织专家队伍加强学习,紧跟时代新的变化;完善校院两级督导建设,找出问题及时整改;提升队伍工作能力,取得更多标志性成果;助力审核评估,积极参与应用型本科高校建设。

(通讯员:教学质量监控中心  任瑞婕)