食品工程学院组织模拟研究生复试活动

发布者: 发布日期:2023-03-22 浏览次数:

食品工程学院致力于提升学院的人才培养水平,促进学生的全面发展,提高学生的就业竞争力。

2023年研考国家线已发布,食品工程学院围绕提升考研录取率的工作核心、落实“食品工程学院考研工作实施方案”要求、实现卓越创新人才的培养目标,于3月21日组织研究生考试过线学生进行模拟复试活动。模拟复试评委教师由食品工程学院院长李翠萍教授牵头,多名具有最新面试经验的新进教师组成。

食品工程学院组织模拟研究生复试活动

模拟复试完全按照正式复试的流程进行,包括考生英文自我介绍、英语问答、英语翻译、综合能力测试及专业知识测试几部分。专业知识测试环节的问题,由评委老师们针对考生所报考的学校及专业提前讨论、斟酌,最终确定。同时,对未返校的考生进行了线上模拟复试。

食品工程学院组织模拟研究生复试活动

模拟复试结束后,评委教师与学生针对复试过程进行了进一步的沟通交流,针对学生提出的复试相关问题进行答疑。

通过模拟复试工作,帮助考生熟悉复试流程、缓解考生紧张情绪、提高考生应变能力、增加考生复试信心,助力考生顺利通过复试、实现继续深造的目标。

(通讯员:食品工程学院 单玉玲)