青岛工学院科研处组织召开科研项目专家评审会

发布者: 发布日期:2023-05-17 浏览次数:

为进一步提高我校科研项目申报水平和获批率,科研处特别邀请校长刘连新、副校长邢林、教务处处长李滨城、科研处处长周崛夏等担任科研项目评审专家,对青岛市“双百调研工程”2023年度课题、山东省人力资源社会保障课题、教育部人文交流专项课题(文旅、跨境电商专项)等项目进行集中评审,各项目主持人、项目组成员及相关学院院长参加了本次科研项目专家评审会。

青岛工学院科研处组织召开科研项目专家评审会

在评审会上,各项目负责人从项目的选题来源、研究问题、研究内容、研究思路、项目创新点和预期成果等方面进行了汇报;评审专家结合申报书中的问题,与项目负责人进行了充分的论证,并对每个项目的具体实施提出了针对性的改进完善意见;科研处根据评审专家的反馈意见,结合项目存在的共性问题进行了点评。

校长刘连新作总结讲话。他对本次项目评审工作给予了充分的肯定,同时针对以后的工作提出三点要求:一是在项目的撰写过程中,老师们一定要提高思想政治站位,对撰写的内容进行仔细的校对与核查,学院和科研处要做好项目内容的审核工作;二是在项目申报过程中,应着重对人才培养中存在的问题进行思考和归纳,通过科研项目研究切实提高人才培养质量和应用实践能力;三是希望老师们在进行项目研究时,要紧密结合地方经济社会发展需要,紧紧把握学校建设高水平应用型大学的战略目标,紧密围绕OBE成果导向展开科学研究,切实满足学校高质量发展的需求。

(通讯员:科研处  门玉康)