学校开展反邪教宣传教育进校园活动

发布者: 发布日期:2023-05-22 浏览次数:

党的二十大报告指出:“国家安全是民族复兴的根本,社会稳定是国家强盛的前提,必须坚定不移贯彻总体国家安全观。”为切实增强全校师生的国家安全意识,提高师生自觉抵御邪教侵蚀的能力,青岛工学院学生工作部联合三里河派出所于5月19日在校警务室举行反邪教警示教育进校园专题宣传活动。

学校开展反邪教宣传教育进校园活动

宣传活动中,三里河派出所民警讲解了如何认识邪教、警惕邪教、分析邪教、树立自我保护意识。邪教有神话其教主、组织严密、非法牟取暴利、打着宗教的幌子破坏宗教秩序和信仰自由、实施精神控制等特点。所以要做到真正认识邪教的真面目,了解它的特点以及伪装的方式。及时发现邪教的迹象,免得上当受骗。同时还讲解了一些法律知识,告诫同学们要学会抵制宗教文化,避免不同宗教问题滥用。最重要的是做好自我防范意识,避免被邪教诱惑。为了让更多人参与到反邪教宣传的活动中来,中国反邪教微信公众号开展大型“对邪教说不”的网上签名活动。可以通过扫描海报中二维码,关注中国反邪教公众号后,点击我要签名进入签名活动,选择山东省青岛市胶州市三里河街道后填入自己名字确认完成。

学校开展反邪教宣传教育进校园活动

通过此次反邪教宣传活动,向学生进行了反邪教知识宣传,教育引导他们“崇尚科学、反对邪教”,充分认识到宗教与邪教的区别以及邪教的危害性、非法性和反动性。切实提高了学生防范邪教的知晓率与参与度,掀起了反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮。通过此次会议使大家掌握了辨识邪教的基本知识与方法,为建设平安和谐青工奠定了基础。

(通讯员:学生工作部  马倩倩)