中国海洋大学基础教学中心副主任、教育系主任王海涛一行到校洽谈校际合作

发布者: 发布日期:2023-06-01 浏览次数:

5月31日下午,中国海洋大学基础教学中心副主任、教育系主任王海涛,海洋文化教育研究中心研究助理史俊鹏,技术师范学院培训部项目主管杨云轩一行三人来访,校长刘连新、副校长邢林及科研处长周崛夏出席座谈会。

王海涛结合学校当前发展的需要,主要针对共建技术职业教育硕士点、合作开展国际交流合作项目、共建应用型大学研究评估中心与产学研技术转化中心、社区学院以及面向上合组织国家及“一带一路”沿线国家共建语言学习教育中心等方面进行深入交流。他表示,青岛工学院在十几年的发展过程中,立足地方社会经济发展需要,不断提高教育教学质量,深化教育改革,获得了良好的社会认可,同时相信通过双方的通力合作,双方定能取得长足发展。

刘连新首先对王海涛一行的到访表示热烈欢迎,同时详细介绍了学校教育教学审核评估筹备情况与上合应用科技大学创建工作的进展情况。随后表示上合示范区作为国内唯一一个面向上合组织国家及“一带一路”沿线国家开展地方经贸合作的示范区,为青岛工学院的发展提供了契机,我校作为上合示范区内唯一一所应用型高校,具有良好的区位优势,为双方的合作提供了便利。最后刘校长强调,青岛工学院将继续秉承中国海洋大学的优良传统,加速推进双方合作进程,加大合作力度,努力将我校打造成为应用型高校新标杆。

(通讯员:科研处、发展规划处  秦赫蔓)