青岛工学院邀请校友回母校开展座谈会

发布者: 发布日期:2023-06-12 浏览次数:

联络校友情谊,共话母校发展。6月11日上午,青岛工学院校友座谈会在学校第一会议室隆重举行。学校投资方总裁、工会主席李伟,副校长邢林等学校领导、返校的校友代表及部分职能部门负责人参加了本次座谈。

青岛工学院邀请校友回母校开展座谈会

座谈会上,邢林首先向校友介绍了学校的发展近况,展示了学校在办学规模、人才培养、师资队伍建设、国际合作、招生就业和基础设施改善等方面取得的发展。他介绍到,学校将继承海大优良传统,继续发扬兵团优良作风,服务国家战略,立足青岛,服务上合新区建设,全力创建上合应用科技大学的新征程。

在座谈会的交流环节,与会校友畅所欲言,积极分享了过去在校学习、目前的工作与生活以及事业发展的感悟等,对母校的精心培养表示衷心感谢,对母校的发展壮大表示无比自豪,同时也纷纷为学校的发展献言献策并祝愿母校越办越好。

最后,李伟作总结讲话,他代表学校对支持母校事业发展的广大校友表示感谢,并从学校的“治理结构进一步优化”“办学定位进一步明确”“产教融合进一步深化”“文化传承职能进一步凸显”“办学规模进一步扩大”五个方面回顾了学校的事业发展情况和改革创新成效。他强调,校友的发展是衡量母校办学质量的重要标志,希望校友们能够积极参与到学校事业发展中来,群策群力,共同推进母校的建设和发展。学校也将以20周年校庆为契机,用心做好多维度、多层次的校友服务工作,进一步打造校友品牌活动,建立校友联络机制,推进学校和校友事业共同发展。

青岛工学院邀请校友回母校开展座谈会

座谈会后,校友代表还参观了学校图书馆、大学生生活中心、网络中心等地,重温他们曾经生活和学习过的地方。

(通讯员:招生就业处  乔志丹)