我校组织有入伍意愿学生到军营参观学习

发布者: 发布日期:2023-06-11 浏览次数:

为积极响应国家征兵政策,近距离体验军队生活,感受强军文化,领悟军队魅力,厚植家国情怀。6月10日上午,我校组织98名有入伍意向的同学,前往中国人民解放军海军潜艇学院潜艇兵训练基地进行参观学习。

我校组织有入伍意愿学生到军营参观学习

来到军队,同学们首先在基地学术报告厅观看了宣传片,加强国防教育,增强爱国拥军观念。信仰之光,照亮强军征程;时代之潮,激荡强军力量。投身蔚蓝军营,追梦无悔青春。

我校组织有入伍意愿学生到军营参观学习

冬练三九,夏练三伏。温室里长不成参天树,马厩里养不出千里马。军人是攻坚克难,奋力闯关夺隘,一身过硬的本领全靠苦练,这样才能锻造出强健的体魄。观看完宣传片,同学们一起参观了基地的障碍训练场,切实体验军队的战备训练,感受军人越挫愈勇,不怕苦,不怕累的可贵精神。

接着,同学们参观了学员队文化建设和内务,由大到小,由内而外,无不整齐有序,无不彰显军队严明的纪律。部队有句话,“出门看队列,进门看内务”,而整理内务目的正是在于锻炼和培养军人的作风。

参观完内务,同学们来到基地东篮球场地文化长廊,听阅兵战友讲阅兵的故事,一起踢正步。驻足聆听,追思感悟,重温那段峥嵘岁月,重温大阅兵带来的民族自豪感,一字字,一句句,都是我国国防实力的写照,都是我国综合国力的象征。

我校组织有入伍意愿学生到军营参观学习

本次军营参观交流活动是学校国防教育与征兵宣传活动的有机结合,使入伍意向学生提前了解了部队生活,感受了部队良好氛围,同时营造浓厚的“关心国防、热爱国防、支持国防、建设国防”的氛围,鼓励更多的学子投身军营,敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦,让青春在军营的历练中、在为祖国的奉献中闪光。

(通讯员:学生工作部  戎堃)