我校受邀参加“名校师生山东行-走进上合”系列活动启动仪式

发布者: 发布日期:2023-06-28 浏览次数:

6月27日,“名校师生山东行-走进上合”暨“青雁归巢”暑期行系列活动启动仪式在上合示范区上合之珠国际博览中心成功举行。校长刘连新、投资方总裁李伟、产教融合办公室主任肖天林、招生就业处处长姜昌雷、人事处处长李金艳,以及15名学生代表受邀参加了启动仪式。此次活动由山东省公共就业和人才服务中心、上合示范区管委会、青岛市人力资源和社会保障局、胶州市人民政府联合主办。

我校受邀参加“名校师生山东行-走进上合”系列活动启动仪式

启动仪式上,山东省公共就业和人才服务中心主任衣军强和青岛市人力资源和社会保障局局长刘学俊先后进行了致辞,胶州市委组织部部长孙培源对上合新区进行了重点推介。青岛市人力资源和社会保障局和胶州市人力资源和社会保障局先后对“名校师生青岛行”活动方案和上合国际青年人才发展“微生态”建设试点方案进行发布,并现场授予我校为“来华留学生校外实习基地”。校长刘连新代表学校登台接受授牌。

我校受邀参加“名校师生山东行-走进上合”系列活动启动仪式

启动仪式后,全市60余家重点企业、50余家国内重点高校代表及百余名学生现场进行了校企才对接会。我校招生就业处与15名学生代表积极与企业负责人进行接洽,对双方较为关心的毕业生就业去向、企业招聘需求以及学生求职意向等方面内容进行了深入交流。

我校受邀参加“名校师生山东行-走进上合”系列活动启动仪式

我校高度重视校政企深度合作,积极推动教育教学改革,大力培养适应地方社会发展应用型人才,多维度搭建交流平台,与各方进行深入沟通与洽谈,力求提升就业服务质量,全力促进毕业生更高质量就业和更好创业。

(通讯员:招生就业处  乔志丹)