青岛工学院获批4项青岛市2023年度“双百调研工程”课题

发布者: 发布日期:2023-06-27 浏览次数:

近日,中共青岛市委宣传部、青岛市社会科学界联合会公布了青岛市2023年度“双百调研工程”课题立项结果,青岛工学院有4项课题获批立项,分别是:青岛市2023年度“双百调研工程”重点课题:《区域化与国际化视域下加快青岛市艺术城市建设的路径与模式研究》(主持人:李杰)、《人才助推青岛高质量建设乡村振兴示范区的驱动因素及路径研究》(主持人:姜中杰)、《上合示范区青年人才引进政策存在的问题与对策研究》(主持人:德邵蕊),青岛市2023年度“双百调研工程”调研课题:《青岛城市生活垃圾焚烧飞灰处置研究》(主持人:周超)。

青岛市“双百调研工程”是由市委宣传部和市社科联共同组织实施的一项应用对策研究工程。自2002年开始已持续开展了20年,主要围绕全市经济社会发展中的全局性、前瞻性、战略性问题和工作中的重点、难点、堵点问题,发动广大社科工作者,在深入调查研究的基础上,提出有理论深度和较强可操作性的研究报告和对策建议,为市委、市政府的科学决策提供咨询服务。

青岛工学院始终把国家发展战略和地方发展需求作为办学战略发展方向, 学校充分发挥地处上合示范区核心区的区位优势,提出“立足青岛,面向上合,建设上合应用科技大学”的目标定位,牢记为党育人、为国育才的根本任务。学校以本次青岛市“双百调研工程”课题为契机,组织学校广大社科工作者牢牢把握新发展阶段,加强对青岛市经济社会发展重大理论问题和现实问题开展深入调查研究,更好地发挥资政服务功能,为青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献“青工智慧”。

(通讯员:科研处  秦赫蔓)