青岛工学院举办学生海外社会实践交流活动

发布者: 发布日期:2023-06-26 浏览次数:

为鼓励学生走出国门,拓展学生国际视野,增强“四个自信”,在实践中加强国际合作、推进国际交流,培养具有跨文化交流能力、国际化背景和全球适应力的具有创新意识的高素质应用型人才,6月21日下午,青岛工学院举办学生海外社会实践交流活动。

青岛工学院举办学生海外社会实践交流活动

本次活动特邀中国对外友好合作服务中心(中外服)国际交流部长宝虎担任主讲嘉宾,就学生赴日本参加社会实践有关事宜与参加活动的学生进行了交流。

交流中上,宝虎首先就赴日社会实践交流项目进行介绍,主要包括实践交流项目目的、项目内容、项目时间等,并向学生详细介绍了赴日社会实践交流项目中企业的基本信息、招聘要求、实习岗位等情况。

在互动环节,针对参加活动学生的提问,宝虎部长分别从签证、费用等项目细节方面进行细致的解答。

本次海外社会实践交流活动使我校学生更全面地了解次赴日实践交流项目,为我校学生赴日社会实践及文化交流搭建了平台。

青岛工学院鼓励并支持广大学生积极参与国内外社会实践活动,开拓视野、增长阅历、提升水平,不断提高自己。

(通讯员:孙玮婷 李丹丹)