学生工作部举行2023年辅导员工作交接暨见面会

发布者: 发布日期:2023-07-07 浏览次数:

为进一步加强辅导员队伍建设,帮助辅导员尽快转变角色、明确岗位职责、熟悉工作业务、提升工作能力,7月6日下午,辅导员工作交接暨见面会在图书馆TG5006会议室举行。学生工作部部长王涛、副部长戎堃出席,各二级学院党总支副书记和相关辅导员参加。

学生工作部举行2023年辅导员工作交接暨见面会

会上,戎堃就辅导员交接工作做整体安排,解读了《关于进一步规范辅导员育人管理工作的通知》;基础教育学院党总支副书记张洋做工作总结,经过全院辅导员的辛勤付出和努力,基础教育学院圆满完成各项学生工作,也提出工作中存在的不足之处,希望全院辅导员凝心聚力,团结奋进,争取更大的进步;王露逸、李运宝、刘凯凤作为辅导员代表就过去一学年的工作进行回顾与交流,表明了坚守岗位、履行职责,为学生工作贡献力量的坚定信念。

最后,王涛对辅导员提出工作希望与要求:一是要增强本领,尽快熟悉相关政策规定,提升自身理论水平和业务能力;二是要热爱学生工作。要有爱生爱校的情怀,珍惜辅导员岗位,情系学生成长,做好良师益友,在实践中用心育人,踏踏实实做好辅导员工作;三是要坚守师德师风,始终坚持以“四有”好老师标准严格要求自己,当好学生的“引路人和指明灯”。

学生工作部举行2023年辅导员工作交接暨见面会

此次辅导员工作交接暨见面会的举行,使辅导员深刻感受到学校的殷切希望,体会到自身肩负的时代重任和神圣使命,提升了对辅导员岗位的岗位认知和职业责任感,激励新入职辅导员积极投身于学生工作。

(通讯员:学生工作部  马倩倩)