青岛工学院获批4项2023年度山东省文化和旅游调研课题

发布者: 发布日期:2023-07-25 浏览次数:

近日,山东省青少年教育科学研究院公布了2023年度山东省文化和旅游课题立项名单,青岛工学院4项课题获批立项。

获批的项目分别是由袁蜜主持的《非遗传承视域下胶东剪纸的传承与发展》、张笑主持的《胶州地区非遗旅游活态传承的价值共创机制研究》、刘帼君主持的《基于地方非遗文化的旅游文创产品设计新范式研究——以胶州为例》以及薛慧聪主持的《文旅共创视域下青岛工业遗产数字化创新发展研究》。

近年来,学校实施“学生中心、产出导向、持续改进”的OBE教育理念,构建基于产教融合的“双循环 双递进 双卓越”的应用型人才培养模式,同时依托基础教育学院构建了“一核心、三维度、六模块”以及“五育”并举的通识课程教育体系,搭建了以剪秋阁、醉陶居、文艺类社团等美育平台,为学校“1+3”人才培养模式下实施全体大一新生通识教育以及培养“德智体美劳”全面发展的高素质应用型人才打下了坚实基础。

学校将以本次获批课题为契机,进一步突出问题导向,努力解决文旅产业实际问题,为我省文旅产业高质量发展提供智力支持。

(通讯员:科研处秦赫蔓)