我校荣获第八届青岛高校思想政治工作创新奖

发布者: 发布日期:2023-08-20 浏览次数:

近日,第八届青岛高校思想政治工作创新奖揭晓,我校获评集体创新奖、个人创新奖各1项。党委副书记、纪委书记王莹申报的“‘OBE+课程思政’理念下的大学生德育与综合素质评价研究与实践”获评集体创新奖;马克思主义学院姜文文申报的“打造思政示范课堂,构筑育人新生态——《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教学实效提升的探索与实践”获个人创新奖。

青岛高校思想政治工作创新奖由青岛市委教育工委举办,按照“创新、优质、公平、公正”的原则,经评审委员会综合评审,共评出思想政治工作集体创新奖30项,个人创新奖25项。创新奖的设立旨在推动青岛各高校深入贯彻落实中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,积极探索新时代学校思想政治工作方法途径,总结推广高校思想政治工作创新成果,激励广大思想政治工作者开拓进取、勇于创新,扎实推进在青高校思想政治工作创新发展。

近年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学根本方向,坚持“立德树人”根本任务,充分调动全校思政工作人员的积极性和创造力,不断探索新时期高校思想政治工作的新规律、新途径、新方法,不断推进新时代高校思想政治工作创新发展,全面提升学校思想政治工作质量效果,为学校高质量发展提供了坚实的思想保障。

(通讯员:党委办公室 朴海月)