发布者: 发布日期:2023-08-16 浏览次数:

近日,山东省委教育工委公布了《中共山东省委教育工委关于开展第三批全省新时代高校党建示范创建与质量创优工作培育创建单位名单公示》,我校信息工程学院教工党支部成功获批第三批全省“党建工作样板支部”。

迈进新时代,信息工程学院教工党支部在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚守初心、敢于担当,围绕立德树人根本任务,对教师队伍建设提出新的更高要求。在学校的党委正确领导下,按照新时代党的建设总要求,紧紧把握新时代高校党建“双创”工作重点任务,按照“五个到位”、“七个有力”建设标准不断加强组织建设,深入贯彻和落实科学发展观,扎实开展工作,充分发挥党组织在教育教学和人才培养过程中的政治引领作用、师生党员在工作学习中的先锋模范作用,推动学院各项事业稳步发展。

近年来,支部依托“党旗映教研,先锋筑成果”党建特色品牌建设项目,坚持以党的建设为引领,在如何促进党建工作和专业建设深度融合,如何更好的实现高质量育人,如何在支部政治建设、思想建设、组织建设、制度建设和品牌建设等方面均取得较好的成绩。支部日常工作主要表现在以下八个方面:注重思想引领,不断加强主流意识形态建设;注重“党旗映教研,先锋筑成果”的党建品牌引领;加强宣传思想文化阵地建设;注重先锋模范教师队伍建设;改进教学方法和教学手段,提升队伍教学科研能力;完善高水平学科建设;推进“创新实验室+社区”模式——以学科竞赛促进创新型人才培养;加强基础能力建设——助力“新工科”人才培养。

我校信息工程学院教工党支部将以此次入选全省“党建样板党支部”培育创建单位为契机,认真坚持为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针,以党的政治建设为统领,以推动事业高质量发展为目标,以提质培优为动力,充分发挥样板党支部的示范引领和辐射带动作用,切实做到以高质量党建助力学校高质量发展。

(通讯员:信息工程学院 徐伶伶)