我校3人上榜青岛市“最美巾帼科创人”

发布者: 发布日期:2023-08-31 浏览次数:

8月24日,“科创竞芳华 澎湃新动能”——青岛市“最美巾帼科创人”发布暨“金融润巾帼”活动在全球(青岛)创投风投中心顺利举办。经逐级推荐、评选、公示,我校3人入选“最美巾帼科创人”。

前期,面向科技前沿、面向经济主战场,青岛市妇联与市教育局、市科技局、市民营经济局、市总工会、市科协联合开展了寻找“最美巾帼科创人”系列活动,全市涌现出142名表现突出的优秀女性。她们深耕在各行各业、各个领域,是新时代科学家精神的践行者,彰显出新时代巾帼科创人的独特风采,为青岛高质量发展贡献着宝贵的巾帼智慧。

活动当日,青岛市妇女联合会、青岛市教育局、青岛市科学技术局、青岛市民营经济发展局、青岛市总工会、青岛市科学技术协会联合公布了青岛市“最美巾帼科创人”名单,我校食品工程学院院长李翠萍教授、基础教育学院院长姜翠萍教授荣获“巾帼科研之星”称号;经济管理学院本科生高紫涵荣获“巾帼科创未来之星”称号。

巾帼科研之星

姜翠萍、李翠萍教授获奖合照

巾帼科创未来之星

高紫涵 青岛工学院经济管理学院本科生

本次评选旨在大力弘扬新时代科学家精神,激励女性科技工作者积极投身创新驱动发展战略,引领广大妇女争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者。本次获奖不仅体现了我校在人才培养和科研创新建设方面的努力,还展现了我校在人才培养和科研创新方面的成果和实力。

希望今后在青岛工学院这样优秀的学术氛围中,有更多优秀的女性科技工作者将会涌现出来。下一步,青岛工学院将继续丰盈巾帼科创人才蓄水池,聚焦全市重点工作,引领更多女性科技人才在服务大局中发挥更大作用,为推动青岛高质量发展做出更大的贡献。

(通讯员:工会 赵妍)