喜报!我校教师杨涛荣获自行车项目国家级裁判员称号,成为青岛市首位自行车项目国家级裁判

发布者: 发布日期:2023-09-14 浏览次数:

近日,经考核批准,我校基础教育学院体育教研室副主任杨涛成功晋级自行车项目国家级裁判员技术等级,这是青岛工学院培养的第一位国家级裁判,也是青岛市第一位自行车项目的国家级裁判!

国家级裁判员培训与注册对提高体育教师训练执裁水平和综合素质、夯实教师培养和梯队建设具有重要意义。此次荣获国家级裁判集中体现了青岛工学院在师资队伍建设和青年教师多元化培养所取得的丰硕成果,推动形成人才辈出的良好局面,为学校体育事业的高质量发展充实了人才保证。

迄今为止,杨涛老师在此领域深耕已10年,先后执裁国家级、省市级各类自行车比赛百余场。如今他获此殊荣,不仅为我校体育教育发展搭建了新的交流和学习平台,对青岛市自行车运动裁判能力和素质建设也具有重要意义。基础教育学院将以此为契机,积极响应体育强国建设要求,结合优势资源大力发展自行车等体育运动,以优良作风和实际行动为体育事业的发展贡献力量。

下一步,体育教学部将围绕新时期学院师资队伍建设目标,继续加强教师多元化培养,着重提高教师的可持续发展能力,为教师施展才干提供更多机会和更大的舞台,不断提升教师的业务能力和综合素养,助力新时期高校体育事业蓬勃发展。

个人简历:

杨涛,汉族,中共党员,副教授,研究生毕业于中国海洋大学。先后参与第二十一届环青海湖国际公路自行车赛、中国场地自行车锦标赛、中国公路自行车职业联赛、黄河口国际公路自行车赛、环黑龙江国际公路自行车邀请赛、山东省省运会、山东省沿海骑行大奖赛等赛事的执裁工作。教研方面,先后主持省级课题一项《“生态体育”视角下青岛市高校自行车休闲运动课程建设研究》,校级课题两项,在相关刊物中发表英文核心一篇(CPCI-SSH),其他文章11篇。自参加工作以来,先后获得“青岛工学院首届优秀导师”“青岛工学院迎评促建先进个人”“青岛高校体育工作先进个人” “山东省青少年场地自行车锦标赛优秀裁判员” “山东省第25届运动会优秀裁判员”等称号。