学校召开省委教育工委党建工作指导员到任座谈会

发布者: 发布日期:2023-10-13 浏览次数:

10月11日、12日,学校在行政楼会议室召开中共山东省委教育工委党建工作指导员到任座谈会。齐鲁工业大学(山东省科学院)党委副书记吴衍涛、青岛科技大学机关党委副书记兼党委组织部副部长田小东分别带队出席会议,学校党委书记周有波等党委班子成员出席会议,党建工作指导员郭发东、魏琳和相关部门负责人参加会议。会议由党委副书记王莹主持。

周有波对齐鲁工业大学(山东省科学院)、青岛科技大学选派优秀干部到我校任职党建工作指导员表示热烈欢迎,对齐鲁工业大学(山东省科学院)、青岛科技大学对学校党建工作的支持和帮助表示衷心感谢。他指出,选派党建工作指导员来校工作,是省委教育工委的一项重大决策,是建立和完善适合民办高校特点的党建工作机制的重要举措。学校将继续严格按照要求,抓实抓牢党建工作,强化党建引领,提高党建水平,全力支持党建工作指导员开展工作。

学校党委组织部部长邢林介绍了学校发展历史和党建工作情况,以及目前应用型本科高校的建设情况。

吴衍涛和田小东分别介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)和青岛科技大学的办学情况、党建工作指导员的基本情况和选派过程,希望党建工作指导员尽快转换身份、切实履职尽责、发挥桥梁作用,协助青岛工学院抓好党建工作。

郭发东、魏琳分别作表态发言,表示将不负省委教育工委和学校党委重托,扎实开展各项工作,推进青岛工学院党建工作再上新台阶,助力学校各项事业高质量发展。

学校召开省委教育工委党建工作指导员到任座谈会

周有波总结发言,他希望齐鲁工业大学(山东省科学院)、青岛科技大学与青岛工学院能够以党建工作指导员为纽带桥梁,在完成好党建指导“规定动作”的基础上,探索建立灵活管用的对接机制,不断加强学校之间在党建工作、学科建设、教学科研、师资队伍等方面的合作交流,充分发挥各自优势,实现资源共享、互利共赢、一起进步,共同推动我省高等教育高质量发展。

会后,参会领导到网络信息中心、学习强国线下互动空间、校园警务室等地进行了实地参观。

(通讯员:党委办公室 窦磊)