学校组织教师参加第60届中国高等教育博览会

发布者: 发布日期:2023-10-14 浏览次数:

10月12日,由中国高等教育学会主办,山东省教育厅、青岛市人民政府承办的第60届中国高等教育博览会(以下简称高博会)在青岛举行。学校组织了校领导、管理人员、教师代表共245名人员参加。

本届高博会聚焦教育强国建设,坚定围绕新时代高等教育责任与使命,以“职普融通,产教融合,科教融汇”为主题,同步开展展览展示、会议论坛、成果发布等多项活动,搭建了全国教育领域交流互鉴、共谋发展的平台。

学校组织教师参加第60届中国高等教育博览会

学校参会人员参观了信息化及智慧教育类、专业认证实习实训类、教学设施及用品类、实验室与教学设备类等展区,就新产品、新技术的应用情况,与参展商进行详细交流。

学校组织教师参加第60届中国高等教育博览会

会议期间,围绕教育数字化、素质教育、产教融合、就业育人等热点话题,学校老师积极参加“地方大学高质量发展论坛”“通识教育与拔尖创新人才培养论坛”“2023高校产教融合研讨会”“第八届中国高等教育智慧教学与课堂教学改革论坛”等论坛交流活动,与行业专家、兄弟院校共同探讨教育领域的最新趋势和发展方向,全面了解高等教育、科技创新、人才培养高质量发展等方面的先进理念和前沿成果。

学校组织教师参加第60届中国高等教育博览会

学校一直密切关注高等教育发展,把信息化建设作为助推学校教育现代化的重要支点,持续推进学校数字化转型。本次考察学习有助于深入了解高等教育领域数字化发展动态,对我校智慧校园建设、教育教学高质量发展、产教融合培养应用型人才探索与实践提供了新思路和新经验。

(通讯员:教务处 张晓炜)