我校开展党务工作专题培训

发布者: 发布日期:2023-11-09 浏览次数:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬伟大建党精神,11月8日下午,我校在4315会议室召开党务工作专题培训会,特邀我校党建指导员郭发东教授主讲,党委副书记王莹出席会议,党总副支书记、党支部书记和组织员40余人参加培训。

我校开展党务工作专题培训

培训会上,郭发东从党务工作和党支部的基本知识点出发,深刻解读《中国共产党章程(修正案)》与《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关内容,分析了党员的权利与义务之间的关系,着重强调了党务工作者的基本原则和基本要求,要求基层党务工作者必须讲政治、担责任、起表率。郭发东详细介绍了党员发展工作流程中的25个工作步骤,并以具体的党员档案为例,就入党志愿书等各类材料的规范化填写进行了详细指导,提出各支部书记、支部委员要熟知支部的工作任务和职责,明确工作计划和安排,认真严谨、提高效率、注重实效,推动学校党建工作规范化、科学化发展。培训最后,与会人员对工作中的经验做法、困难问题、意见建议等进行了充分交流探讨。

我校开展党务工作专题培训

通过此次培训,与会人员纷纷表示,既系统地学习了党务工作的相关业务知识,厘清了发展党员的基本流程,又夯实了理论功底,提升了工作能力与整体素养,为今后更好地开展党务工作指明了方向。

(通讯员:党委办公室 庄紫艺)