青岛工学院男女篮双双创造历史最好成绩

发布者: 发布日期:2023-12-03 浏览次数:

12月3日,由山东省学校体育协会主办、中国海洋大学承办的第26届中国大学生篮球二级联赛(山东赛区)基层赛落下帷幕,我校组队参赛并取得历史最好成绩。男篮经过7天8赛的高强度比赛,以小组4胜1负的成绩,从22支本科院校队伍成功突围,顺利进入8强(8强队伍分别是:齐鲁工业大学、烟台大学、山东交通学院、山东理工大学、青岛大学、青岛理工大学、中国石油大学、青岛工学院)。我作为8强队伍中唯一的民办高校,最终名列赛事第八名,荣获一等奖。女篮获得赛会第10名,荣获三等奖,较过往也取得明显进步。

青岛工学院男女篮双双创造历史最好成绩

本届比赛我校在备战阶段就遇到了流感等不利因素的影响,比赛对手也基本都是全省篮球强校,突破之路可谓困难重重。比赛过程中队员们顽强拼搏,虽有多名球员在激烈对抗中受伤,但是队员们依靠永不放弃的比赛作风,周密的战术布置,过硬的身体素质以及团结一心、勇往直前的比赛态度一路战胜强敌,取得了历史性的突破。在本次比赛中,队员们体现出的精神风貌、竞技水平充分展现了我校青年学生积极向上的精神风采。篮球作为我国运动群众基础最好的运动,也是我校最受师生喜爱的体育项目。多年来,在学校各级领导的大力支持下,在运动员、教练员的不懈努力下,我校篮球项目不仅有效带动了校园体育文化氛围,也通过参加各类比赛,加强了与兄弟院校之间的交流合作,扩大了学校的社会影响力和知名度,成为对外交流的靓丽名片。

青岛工学院男女篮双双创造历史最好成绩

下一步,学校将以本次男女篮比赛为契机,认真总结参赛经验,查找比赛短板不足,刻苦训练提升能力,争取取得更好成绩,以实际行动践行“五育并举”的人才培养理念,为应用型大学建设增光添彩。

(通讯员:党委办公室 窦磊)