服务国家战略 强化使命担当 ——青岛工学院获批第三批山东省哲学社会科学青年人才团队

发布者: 发布日期:2023-12-08 浏览次数:

近日,在山东省社科联组织开展的第三批山东省哲学社会科学青年人才团队遴选工作中,我校马永飞团队申报的《上合地方经贸示范区产业发展战略研究》成功获批立项。

打造“一带一路”国际合作新平台,是上合示范区承载的国之重任,也是青岛高质量发展的关键抓手。作为中国-上海合作组织地方经贸合作示范区核心区目前唯一的一所应用型高等院校,青岛工学院

提高政治站位,强化使命担当,聚焦重点任务,坚持立德树人,校领导团队高度重视本次项目申报工作。由党委书记周有波、校长刘连新亲自领衔,确定了服务上合地方经贸示范区的选题方向,同时组织科研处、人事处、经济管理学院、食品工程学院、机电工程学院等单位抽调精兵强将成立工作专班,进行项目攻坚,期间主管教学副校长以及分管科研副校长邢林对申报书多次提出修改完善意见。最终,由马永飞主持,杨青、裴润生、李鹏、王炳臣、周志斌、刘燕为团队核心成员的上合地方经贸示范区产业发展战略研究青年人才团队成功获批第三批山东省哲学社会科学青年人才团队。该团队将以服务国家战略为出发点,深入探究上合地方经贸示范区产业发展战略,旨在更好地发挥青岛市在“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊建设和海上合作中的示范作用。

据悉,山东省哲学社会科学青年人才团队建设是山东省社科联为认真贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于哲学社会科学重要论述,着力为推动青年人才成长成才创造条件的重要举措。经团队申报、青岛市社科联指导与推荐、省社科联评审,共立项60个第三批山东省哲学社会科学青年人才团队。我校再次获批省级哲学社会科学青年人才团队,是学校科研团队建设取得的又一项标志性成果,将对学校高质量发展、创建高水平应用型大学、建设上合应用科技大学提供重要支撑。

(通讯员:科研处 周崛夏)