胶州市人力资源和社会保障局局长姜衍海一行到我校走访交流

发布者: 发布日期:2023-12-18 浏览次数:

12月14日,胶州市人力资源和社会保障局局长姜衍海、胶西街道办事处副书记任方杰一行到我校走访交流。青岛工学院投资方总裁李伟、副校长邢林参加座谈会。

会上,姜衍海局长就胶州市人才引进及促进高校毕业生就业工作开展情况做了简要介绍。他表示,随着国家级项目落户胶州,胶州市已经进入新的发展阶段,希望能与学校合作,共同打造校政企合作联盟,通过平台化运作,让更多的毕业生能留胶就业,全面参与上合示范区与胶州市的建设。同时姜局长对落户在胶西街道办事处的部分重点企业进行推荐。

李伟总裁对姜局长一行到我校走访交流表示热烈欢迎,并向姜局长一行介绍了学校毕业生生源及就业工作开展情况。他强调,学校高度重视毕业生的就业工作,学校党委书记及校长亲自带队走访企业,为毕业生就业拓宽渠道。学校主动融入新发展格局,以“立足青岛,服务国家战略,建设上合应用科技大学”为目标,培养更多的优质毕业生来促进地方发展与建设。邢林副校长表示,近年来,胶州市人力资源和社会保障局与我校合作较为密切。特别是今年,在胶州市人社局的大力支持下,我校成功申请“青岛市博士后创新实践基地”,目前已有一名博士后进站。希望能与胶州市人社局继续保持紧密合作关系,共同促进胶州市与学校的发展。

胶州市人力资源和社会保障局局长姜衍海一行到我校走访交流

随后,双方就实习基地建设、产教融合、校政企合作等方面内容开展深入交流。

此次交流,加强了政府与我校的合作联动,双方携手共进,为进一步促进学校毕业生更高质量就业,助力胶州建设与发展奠定了良好的基础。

(通讯员:招生就业处  乔志丹)