我校与青岛智企人力资源股份有限公司校企合作签约仪式成功举办

发布者: 发布日期:2023-12-29 浏览次数:

为深化校企合作,促进产教融合高质量发展,实现校企优势互补、资源共享,2023年12月28日下午,我校与青岛智企人力资源股份有限公司校企合作签约暨校外实践教育基地揭牌仪式在行政楼会议室举行,青岛智企人力资源股份有限公司总经理刘文斌及中国海洋大学MBA人力资源俱乐部代表,青岛工学院投资方总裁李伟、经济管理学院院长宋辉、副院长姜中杰等出席仪式,仪式由青岛工学院经济管理学院人力资源管理教研室专业负责人王珊珊主持。

我校与青岛智企人力资源股份有限公司校企合作签约仪式成功举办

签约仪式上,刘文斌与各企业代表分别介绍了企业发展及人力资源需求情况,纷纷表示我校部分专业与企业用人需求高度契合,可以密切校企合作,多途径实现校企共育人才。

李伟对青岛智企人力资源股份有限公司等企业高管一行的到来表示热烈的欢迎,并全面介绍了学校的建设情况。他表示,搭建校企合作平台可为提升学生应用能力创造有利条件,为学校向社会输送优质人才提供保障。

会谈后,李伟总裁与刘文斌总经理分别代表学校和企业在校企合作协议上签字,并共同为校外实践教育基地揭牌。

我校与青岛智企人力资源股份有限公司校企合作签约仪式成功举办

随后,宋辉为具有多年从业经验的企业管理者颁发产业教授及兼职教师聘书。

我校与青岛智企人力资源股份有限公司校企合作签约仪式成功举办

仪式结束后,企业高管们参观了人力资源管理实验室,并了解本专业人才培养开展情况。参观过程中,海大MBA人力资源俱乐部代表根据实践经验就人才培养方案提出建议,同时对双方校企合作、产教融合培养模式给予高度评价。

我校将以此次合作为契机,深耕高素质技能人才培养的良田沃土,促进教育链和产业链有机融合,将实训实习与就业环节紧密结合,根据企业需求,精准培养高素质新型人才,实现校企优势互补,打好人才培养“组合拳”,努力构建校地对接、服务企业、合作多赢的新局面。

(通讯员:经济管理学院  卢超)