喜报!第六届山东省科普创作大赛中青岛工学院荣获多项奖项

发布者: 发布日期:2023-12-28 浏览次数:

近日,山东省科学技术协会公布了第六届山东省科普创作大赛评选结果,青岛工学院荣获多项奖项。

所获奖项包含科普设计类1等奖:《凿壁偷光成语典故文创产品设计》(吴凤建);科普设计类2等奖:《蓝色经济,无限可能》(李金舜、梁燕、杨佳鑫)、《Any Color 调色马克笔》(李昊哲);科普设计类3等奖:《学龄前儿童音乐玩具设计》(李义翔、吕昱、刘瑶);科普文学类3等奖:《深海巧匠》(张子坤);其他科普作品类3等奖:《绿环》(马雪燕、杨若怡);青岛工学院获得优秀组织单位称号。

青岛工学院坚持立德树人根本任务,充分发挥高校原始创新和源头创新高地的作用,将高校学科优势、科研优势转化为科技人才培养优势,全面深化科技创新教育,完善科教融合、教创融合、产教融合,理实一体、学做结合、工学结合的人才培养机制,动员组织高校科研人员走进课堂、走进实验室,给学生上课,带学生研究,并以大赛为契机,推动大学生科研成果专利化、产权化和转移转化,推动大学生科技成果向学生创新创业项目转化落地、开花结果,统筹推进大学生科技创新和创新创业系统衔接、协同发展,为学生实现科技报国理想、创新创业梦想提供广阔的舞台,引导和激励大学生用科技梦、创新梦、创业梦托起民族复兴的中国梦。

(通讯员:科研处 秦赫蔓)