青岛胶东临空经济示范区管委会副部长陈文鹏到我校交流

发布者: 发布日期:2023-12-22 浏览次数:

12月20日上午,青岛胶东临空经济示范区管委会副部长陈文鹏,胶州市公共就业和人才服务中心主任张莉一行到我校走访交流。青岛工学院校长刘连新,投资方总裁李伟,招生就业处负责人及机电工程学院、信息工程学院负责人参加座谈会。

会上,刘连新校长代表学校向陈文鹏部长一行表示欢迎,并介绍了学校与企、事业单位合作的基本情况。他表示,学校期望通过政校企合作,实现资源共享、优势互补、相互协作,为胶东临空经济示范区、为企业的发展培养既有良好职业素质,又有很强操作技能的应用型人才,和“留得住、用得上”的专业人才,真正成为企业的人才智库,为示范区建设贡献一份青工力量。

李伟总裁紧接着对青岛工学院办学目标、办学特色、产教融合成果等情况进行了介绍。他强调,我校作为地方应用型本科高校,建校以来就立足为地方经济和社会发展服务,不断探索合作育人的新路径。与青岛胶东临空经济示范区管委会以及辖区内企业的合作,是学校服务地方经济社会发展的有力举措。

陈文鹏部长介绍了示范建设情况、创业环境、发展前景,张莉主任介绍了胶州市人才工作相关政策和措施。三方围绕合作开展人才培养、学生实习就业、共建人才培养新模式等方面进行了深入交流,就校政企三方合作育人达成初步意向,并就下一步工作开展作了具体安排。

青岛胶东临空经济示范区管委会副部长陈文鹏到我校交流

本次座谈会就校地双向人才培养合作等方面进行了深入交流,围绕更好发挥本地院校智力资源优势,助力产学研结合和产业链发展,就下一步校地双方开展多种形式的合作共建达成共识。

(通讯员:招生就业处 贺雯杰)