我校获批3项山东省本科教学改革研究项目

发布者: 发布日期:2023-12-30 浏览次数:

近日,山东省教育厅对2023年山东省本科教学改革研究项目进行公示,我校申报的3个项目全部获准立项,其中《“四新”背景下应用型本科高校“双循环双递进双卓越”人才培养模式研究与实践》和《基于OBE理念的“一核五维”教学质量监控和保障体系研究与实践》获批重点项目,《数字化背景下应用型本科机械类专业卓越工程师人才培养模式研究与实践》获批面上项目。

近年来,学校高度重视教育教学改革研究,加大政策和资金支持力度,定期邀请省内外专家开展讲座指导,对申报项目进行充分论证。2023年立项校级教改项目35项,鼓励和引导广大教师积极开展教学创新和实践探索,教学质量和教学水平不断提高,人才培养质量显著提升。

此次教改立项是我校不断深化教育教学改革,努力推进高质量发展取得的成果。学校将以项目立项为契机,加强对项目的过程管理、指导和检查,为项目研究与应用提供必要条件,不断提高研究水平和层次,发挥研究成果的推广应用价值和改革促进作用。

(通讯员:教务处 高浩)