青岛工学院获批2项2023年度教育部高校思想政治工作创新发展中心(辽宁财贸学院)专项研究课题

发布者: 发布日期:2023-12-29 浏览次数:

近日,教育部高校思政创新发展中心(辽宁财贸学院)公布了2023年度教育部高校思想政治工作创新发展中心(辽宁财贸学院)专项研究课题立项名单,青岛工学院2项课题获批立项。

获批项目为由我校党委副书记王莹主持的《新时代加强应用型高校基层党建工作实效性的对策研究——以学校“党建+124+N”对策为例》和由刘永香老师主持的《民办高校构建“不忘初心、牢记使命”制度的长效机制研究》。

据悉,本项目经个人申报、资格审查、通讯评审、会议评审等程序,共有 23 项申报课题获准立项。本课题的研究有利于提高民办高校为党和国家培养合格社会主义建设者和接班人的能力。“立德树人”是民办高校的首要任务,结合民办高校工作实际和学生党员特点,形成长效机制,培育出更多永葆初心和勇担使命的大学生党员。

长期以来,我校始终高度重视高质量科研成果的培育、积累和产出,充分凝聚我校各部门集体智慧,在长期探索、实践的基础上,凝练出高水平的科研和教研成果。此次立项,充分体现了我校在“三全育人”和思想政治理论课建设工作中辛勤探索所取得的成效。下一步,我校将充分发挥此次获奖成果的引领示范作用,激励广大教师深化人文社科领域的研究与实践,紧扣立德树人根本任务,加强人才培育力度,着力提升教育教学质量,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

(通讯员:科研处 秦赫蔓)