俄罗斯安加尔斯克市教育交流团来校访问

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-16 浏览次数:

10月15日下午,安加尔斯克市文化与青年政策管理局局长沙卡巴尔尼亚·玛丽娜、青岛当代中外文化交流中心执行主任张泽宝一行对我校进行友好访问。校长刘连新、副校长李占军等在第一会议室会见来宾。校长办公室、国际交流与合作处、教务处及相关二级学院负责人参会。

座谈会上,刘连新校长对玛丽娜局长一行的到来表示了热烈欢迎,并对我校建设发展、办学特色、学科专业设置等做简要介绍。刘校长表示,新时代的中俄关系处于历史最好时期,随着“中俄文化年”的序幕拉开,两国间的教育合作不断深化,同时也为我校与安加尔斯克市的教育交流合作提供了契机,希望双方找准教育合作发力点,在师生互访、文化交流、国际中文教育等方面开展多层次合作,真正实现两国教育的优势互补、合作共赢。

沙卡巴尔尼亚·玛丽娜首先对我校的建设及发展情况表示充分肯定,随后分别介绍了第27英语中学、安加尔斯克市国际文化艺术交流联合会的人才培养及文化交流等情况,并表达了希望与我校展开深入合作的愿望。会后,代表团先后参观了学校的图书馆、工业互联网软件人才培养基地,并对我校学生能力、学校设施建设和教学质量给予高度评价。

我校积极整合校内教育资源,立足上合,将教育国际化的实践成果转化为教育创新和改革的动力。积极推动教学方法、课程体系等方面的革新以全面提升学生的综合素质,力求通过国际化合作交流,不断提升教育质量和水平,切实培养出符合社会发展需求的高素质国际化应用型人才。